3.7. Технология утилизации нефтяного шлама

UARUКонтакты

Необходимость утилизации шламов мазутохранилищ обусловлена накоплением шламовых отложений в придонной части резервуаров хранения мазута. Сброс таких шламов ведет к существенному загрязнению окружающей среды органическими соединениями, а вывоз и утилизация шламов сторонними организациями сопряжены с значительными затратами. В то же время, сжигание шламов ведет к экономии топлива, т.к. калорийность шламов близка к мазуту, а в одном мазутохранилище находится до 5-7% таких отложений.

             Описываемая технология позволяет снизить загрязнения окружающей среды при очистке мазутохранилищ от шлама, утилизировать этот шлам в качестве топлива, увеличить рабочую емкость мазутохранилищ. Технология предусматривает измельчение шлама на роторно-пульсационных аппаратах (РПА), подмешивание к измельченной массе мазута, гомогенизацию на кавитационных аппаратах (ГКА)и сжигание как обычного жидкого топлива. На рисунке представлена общая технологическая схема установки переработки шлама.  Шлам из емкости загружается в приемный бункер экструдера с полым шнеком, откуда поступает в РПА. РПА и экструдер образуют дезинтегратор. 

В дезинтегратор по трубопроводу насосом подается мазут из емкости.

Таким образом, измельчение шлама в дезинтеграторе идет в присутствии мазута, при этом осуществляется перемешивание измельченного шлама с мазутом в соотношении ~ 1:20. РПА представляет собой мельницу с коническим ротором, поверхность которого имеет продольные прорези. Ротор вращается внутри статора имеющего такую же форму и продольные прорези, причем зазор между статором и ротором постепенно уменьшается по направлению движения перерабатываемого шлама.  Шлам в смеси с мазутом при температуре 60÷80 С самотеком  поступает зону большего зазора. Поскольку ротор вращается  с большой скоростью, центробежные силы отбрасывают  жидкость от ротора, жидкость подвергается воздействию больших касательных напряжений, которые в сочетании с центробежными силами размалывает твердые частицы. Кроме того, совмещение выступов и прорезей при вращении ротора вызывает ударное воздействие и скалывание попадающих частиц.

Регулировкой зазора между статором и ротором можно добиться требуемого размера твердых частиц. Интенсивные процессы обработки позволяют получить размеры твердых частиц 2÷6 мкм.   Полученная смесь подается на вход ГКА, туда же подается мазут из емкости хранения мазута.  Получаемая гомогенизированная смесь измельченного шлама и мазута, приблизительно в соотношении 1:20, поступает в  промежуточную  емкость  объемом 3÷4 м3, входящую в состав установки, откуда насосом подается  на сжигание или в емкость хранения.

             В последнем случае после полной переработки шлама мазут из емкости хранения трехкратно рециркулируется насосом через ГКА.

             Примерные параметры перерабатываемого шлама: влажность 30÷40%, содержание органики 50÷60%, зольность 2%.

             В результате переработки подобного шлама и смешивания полученного продукта с мазутом,  влажностью 3% и зольностью 0,2 в описанных выше соотношениях образуется новое топливо с влажностью – 4,7%  и зольностью 0,21 % (по ТУ зольность не должна превышать 0,3%).

             Достигаемые результаты:

- полная утилизация шламов

- увеличение общей емкости хранилищ на 5-10%

- экономия топлива в количестве 4-8% от объема хранилищ

- отсутствие сброса шламов.

Институт газа НАН Украины,

 

Институт газа НАН Украины,

Отдел промышленной теплотехники.

В.А. Великодный   тел.:(044) 4569456

                                   моб.: (067) 501-70-95

© Институт Газа НАН Украины

Украина,  03113, Киев-113, ул. Дегтяревская, 39

                           E-mail: Vel_vldr@lan.com.ua

Тел.: (044) 456-9-456, моб.: (067) 501-70-95

 

EN

Главная

История и деятельность

Направление исследований

Дирекция и научные отделы

Разработки

Контакты